首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委常委会召开会议
来源:区委办作者:区委办时间:2019-08-26
  

  8月24日,区委书记刘惠主持召开区委常委会会议,传达学习陈希、杨晓渡同志分别在部分省区市、部分中央和国家机关、部分中管金融企业和中管企业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会和部分中央指导组工作座谈会上的讲话精神,传达学习中央纪委国家监委贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》和《监察机关监督执法工作规定》培训班及市委常委会会议精神,传达学习市委常委会会议暨市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议精神,研究深入推动违法占地清查整治工作,听取我区“双万双服促发展”工作情况汇报。

  会议强调,全区各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实陈希、杨晓渡同志讲话要求,以更高标准、更实举措做好主题教育各项准备工作。要按照市委市政府部署要求,坚持先学一步、先改一步,领导干部和机关干部要带头学习,要着力加强国有资产管理和监督,更大力度、更深层次推进国有企业混合所有制改革。要做好区派巡回指导组组建工作,为切实增强指导工作的针对性、创造性和实效性奠定基础。

  会议强调,要加强党对纪检监察工作的集中统一领导,聚焦“两个维护”,推动政治监督日常化、具体化,依法依规依纪行使权力。各级党委(党组)要在党内监督中认真履行主体责任。纪检监察机关要严格执行请示报告制度,坚持纪律检查工作双重领导机制。纪检监察机关要把学习宣传、贯彻落实《规则》《规定》作为重要政治任务,强化学习培训,完善制度机制,加强自身建设,全面提高监督执纪执法质量和水平。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记以人民为中心思想,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,带着炽热情感,倾心倾力排忧解难,多做打基础、利长远的事情,增强民生工作的基础性普惠性。要深刻检视反思,继续深入排查我区民生工程的兑现情况,建立问题清单,坚决整改到位,努力把民生工程办成民心工程,提升人民群众获得感幸福感安全感。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于解决城市土地管理突出问题的重要指示精神,区委常委会要进一步统一思想、提高认识,坚决落实市委、市政府部署要求,推动全区土地规范化管理。要完善工作推进机制,全面加强党的领导,理顺“条”与“块”的关系,坚持全区“一盘棋”,层层传递压实监管责任,确保全区违法土地治理工作取得实效。要高标准落实工作要求,主动出击、加大力度,深入排查、全面治理,有效解决存量,坚决遏制增量。要加大扫黑除恶和追责问责力度,对土地建设涉黑涉恶线索和土地监管失职渎职问题,发现一起、处理一起,形成强大震慑。

  会议要求,要牢固树立“产业第一、企业家老大”理念,坚持问题导向和结果导向,认真查找服务中的不足,狠抓政策落实落地,切实解决企业发展和项目建设中遇到的重难点问题,持续提升我区“双万双服促发展”活动水平。

  会议还通报了天津市党政代表团赴新疆和田地区学习考察情况,传达学习了有关文件精神,并研究了其他有关事项。