首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委审计委员会召开第二次会议
来源:区融媒体中心作者:区委办时间:2019-08-23
  

  8月23日,区委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,传达中央、市委审计委员会第二次会议精神,集中学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,审议通过《关于天津市津南区2018年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。区委书记、区委审计委员会主任刘惠主持会议并讲话。

  刘惠同志强调,一是旗帜鲜明讲政治,加强党对审计工作的领导。要把加强党对审计工作的领导贯穿到审计工作全过程,加大重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度、经济社会运行中各类风险隐患揭示力度、重点民生资金和项目审计力度,确保党中央决策部署和市委工作要求落地见效。二是全面审计突出重点,不断提升审计监督效能。要发挥审计监督作用,全面履行职责,为全区经济社会发展“把脉问诊”。要创新优化审计方式,加大力量整合,推动成果共享,增强审计监督的有效性和穿透力。要聚焦权力规范运行,敢于动真碰硬,把问题找准找实,把责任定准定实,全面提升审计工作成效。三是揭示风险隐患,发挥审计建设性作用。要在精准“体检”、深查“病灶”上下功夫,突出“诊断”重点,找准审计监督与社会经济发展最佳结合点,完善制度,堵塞漏洞,更好发挥审计建设性作用。四是以自身建设立信,打造高素质专业化审计干部队伍。要在加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设四方面持续发力,以“审计精神立身、创新规范立业、自身建设立信”为标尺,全面加强审计机关自身建设,切实在推动津南绿色高质量发展中体现“审计之为”。

  区委审计委员会副主任、委员参加会议。