首页>>信息公开>>政务要闻>>政务要闻
区委党的建设工作领导小组召开会议
来源:组织部作者:区委办时间:2019-08-23
  

  8月23日上午,区委党的建设工作领导小组召开会议,总结我区今年以来党建工作进展情况,对下一步党建工作进行再部署再推动。会议审议通过了《津南区委贯彻落实市委关于<中共中央关于加强党的政治建设的意见>重点任务分工的工作清单》《中共津南区委党的建设工作领导小组工作规则》《中共津南区委党的建设工作领导小组办公室工作细则》等文件。区委书记、领导小组组长刘惠主持会议并讲话。

  刘惠同志强调,一是坚持政治统领,抓住党建工作的根本。要强化理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持政治统领,结合党建工作33项工作任务和加强政治建设69项具体举措,对照时间表、路线图、责任人,逐项梳理、认真研判、抓紧推进、确保落实。要强化党要管党,进一步强化党建工作责任,整合工作资源、集中工作力量,努力推动全区党的建设工作开创新局面。二是突出工作重点,强化党的建设引领。要强化党建引领作用,动员引导全区各级党组织和广大党员干部保持政治定力、坚定发展信心,明确目标导向、聚焦重点任务,持续在思想政治建设、基层党建、干部队伍、全面从严治党、“不忘初心、牢记使命”主题教育和政法、统战工作等方面用心用力,全力以赴推动津南绿色高质量发展“一张蓝图绘到底”。三是强化责任担当,抓好各项工作落实。要强化党建主责主业意识,严格落实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”责任,树牢“大抓落实”鲜明导向,强化担当作为抓落实,带着激情扎落实,实事求是抓落实,力戒形式主义官僚主义,全力以赴推动党的建设工作各项任务落实落细、从严从实,为津南绿色高质量发展提供坚强保障。

  区纪委监委、区委组织部、区委宣传部相关负责同志分别汇报工作。

  区领导袁英才、孙宝顺、李喜军、庄路明、李庆和区委党的建设工作领导小组成员单位负责同志参加。